Manifest

Download_Manifest

GFFT-Ehren– und Kuratoriumsmitglieder fordern gemeinsame Anstrengung von Wirtschaft, Wissenschaft und Politik

Deutschland nimmt sowohl im internationalen als auch im EU-Vergleich bei der Schaffung von Innovationen lediglich eine vordere, aber keine führende Position ein.

Länder, wie Japan oder China haben uns bereits eingeholt, auch Indien kann durch eine große Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Technologien weiter aufholen. Gleichzeitig wird der Abstand zu Spitzenkandidaten, wie Südkorea oder Schweden immer größer.

Wer sich auf Innovationen von gestern ausruht, kann schnell neue Technologien verpassen und morgen im internationalen Vergleich abgehängt werden – der Wettbewerb schläft nicht.

Aus diesem Grund richten wir, die Ehren- und Kuratoriumsmitglieder der GFFT, uns mit unserem Manifest an die Verantwortlichen aus Forschung, Wirtschaft und Politik.

Wir möchten aufzeigen, dass die gemeinsame Stärkung der deutschen Innovationskraft der nachhaltige Schlüssel zu unserem Wohlstand darstellt.